Из чего мы делаем иконы | ИKOHЫ-ИЗ-МОЗАИКИ.РФ

Из чего мы делаем иконы

Наши иконы сделаны из огромного многообразия предлагаемых и не предлагаемых на рынке художественных материалов.

Мы не ограничиваем свое воображение привязанностью к тому или иному производителю или продавцу художественных материалов. Наши принципы не позволяют нам быть экономными в средствах выражения. Все материалы о которых вы прочитаете ниже в разном количестве присутствуют в нашей мастерской и в меняющихся пропорциях от иконы к иконе используются нами.


Художественная смальта смальтоваренных мастерских Академии художеств Санкт-Петербурга

Стоимость квадратного метра данного материала колеблется в диапазоне 400-800 евро, без учета стоимости золотой смальты. Случалось ли Вам бывать в городе на Неве. Нам случилось однажды и с тех пор, вот уже двадцать лет, наши визиты сюда практически всегда неразрывно связаны с закупками художественной смальты в плоских блинах. К сожалению, требуемый цвет на заказ изготавливается только крупными партиями, поэтому, как это часто бывает, для создания небольших мозаичных работ лучше обратится к иностранным «конкурентам».


Итальянская смальта ORSONI в блинах и колотом модуле

Стоимость квадратного метра данного материала колеблется в диапазоне 800-2400 евро, без учета стоимости золотой смальты. Увы, стоит дорого, но того стоит! Огромная палитра, соответствие цвета фолдеру образцов и неизменно высокое качество по неизменно высокой цене доставляются в Москву с острова Мурано, что близ Венеции за деньги, но в срок. Побывав здесь однажды, Вам не придется связывать свои последующие визиты в эти живописные места с нудной закупкой смальты Orsoni, так как в Москве есть представители завода, которые сами охотно приезжают к Вам по зову вашего сердца или крику ваших заказчиков (кому что ближе). Но посетить хотя бы раз стоит, ведь итальянцы наивны как дети, и не скрывают секретов производства, не закрывают своим широким мускулистым телом, подобно русским братьям, дисплеи термических контроллеров, так что вы без труда можете стать хранителем многовековых тайн производства смальты в домашних условиях.


Смальта «GALAMOSAIC» читается по-английски, но числится за российской фамилией (идея позаимствована в Мурано)

Стоимость квадратного метра данного материала колеблется в диапазоне 560-1000 евро, без учета стоимости золотой смальты. Когда нет возможности или желания заплатить в евро, тогда появляются новые производители качественной российской смальты. Палитра довольно широкая и своеобразная. Стоимость смальты высока. Увы, но цена зависит от стоимости используемого сырья, на 99% импортного. У производителя есть фолдер с образцами цвета, однако количество сваренной смальты на складе не велико. Мы используем данную смальту как средство украшения особо «нарядных» мест в мозаичных иконах. Данный материал хорошо сочетается с элементами фьюзинга или заменяет их собой.


Смальта производимая в Балабаново Калужской области

Стоимость квадратного метра данного материала колеблется в не постоянном диапазоне. К сожалению, не имеет обозначенной цветовой палитры и демонстрационного фолдера. Ценовая политика производителей так же не ясна. В 2014 году смальта неожиданно подорожала с 300 рублей до 800 рублей за кг. за одну ночь, несколько озадачив этим своих покупателей.


Остатки советской смальты на складах художников монументалистов

Стоимость квадратного метра данного материала колеблется в диапазоне 200-500 евро, без учета стоимости золотой смальты. Все мы помним, как любили огромные мозаичные панно в СССР. Все мы знаем, как этому радовались художники-монументалисты. И, конечно, все мы грустим от того, что эти времена не закончились лишь для избранных. На досках объявлений периодически появляются продавцы остатков советской смальты, правда сложить  из этого полноценную палитру не получится. Так или иначе придется дополнить ее материалами вышеупомянутых производителей.


Итальянское, американское и китайское художественное стекло

Стоимость квадратного метра данного материала колеблется в диапазоне 100-400 евро. Палитра и предложение этих материалов довольно разнообразны, однако, для создания полноценных икон из мозаики этих материалов не достаточно: фактура литого стекла – плоская, не содержит перепадов высоты, придающих зрелищность и свето-теневую игру поверхности мозаичной иконы. Однако этот материал идеально подходит для предания живописности ликам, рукам и пр.


Итальянская и китайская мозаика в виде чипов

Стоимость квадратного метра данного материала колеблется в диапазоне 50-200 евро, без учета стоимости золотой смальты. Временами цвет, фактура и модуль данных материалов могут идеально вписаться в художественный замысел произведения. Однако, собирать иконы только из данного материала, придуманного для облицовки бассейнов и санузлов, — настоящее преступление, к сожалению, получившее массовое распространение из-за удручающего невежества и дешевизны.


Заинтересовали услуги нашей мастерской — оставьте заявку в форме для обратной связи, и мы обязательно вам перезвоним.

Контактная форма
Контактная форма
Контактная форма WordPress