Стоимость изготовления мозаичных икон: Онлайн-калькулятор и Прайс-лист | ИKOHЫ-ИЗ-МОЗАИКИ.РФ

Стоимость изготовления мозаичных икон: Онлайн-калькулятор и Прайс-лист

Рассчитайте приблизительную стоимость изготовления мозаичной иконы, посмотрите примерные расценки на отдельные проекты, узнайте, из чего складывается стоимость икон из мозаики.

Онлайн-калькулятор

Сюжет:



?Выберите сюжет иконы. Стоимость иконы зависит от выбранного сюжета. В скобках указан коэффициент для расчета
Высота сантиметров ?Введите высоту иконы в сантиметрах. 1 метр = 100 см. Пример: высота иконы 1,5 метра; вводим в поле значение 150
Ширина сантиметров ?Введите ширину иконы в сантиметрах. 1 метр = 100 см. Пример: ширина иконы 0,5 метра;
вводим в поле значение 50
Площадь иконы кв.м. ?Значение площади вычисляется автоматически путем умножения высоты на ширину


Прорисовка картона по выбранному эскизу ?Стоимость прорисовки картона по выбранному эскизу

Сборка иконы. Средний размер модуля иконы:?Стоимость сборки связана с размером кусочков из которых собирается икона. Выберите средний размер модуля будущей иконы


Монтаж иконы (без учета труднодоступности)


  • Полная стоимость с монтажом: рублей
    Хотите дешевле?
  • Стоимость данной иконы из художественного стекла (без использования цветной классической и золотой смальты, фьюзинга и монтажа) составит приблизительно рублей
Получить расчет на свою почту:

Прайс-лист. Подробнее о политике ценообразования на мозаичные иконы

Приведенные далее расценки на создание икон из мозаики носят условный характер!

Честность и открытость важны для Заказчика не меньше, чем высокое художественное качество и сроки изготовления. Мы попытались раскрыть все составляющие конечной стоимости мозаичной иконы. Ориентируясь на приведенные ниже цены и фотографии Заказчику будет проще принять решение относительно выбора техники сборки, точности детализации, необходимости золотой смальты или техники фьюзинга в иконе. Мы также дополнили статью информацией о монтаже мозаичных икон, дабы вы смогли принять верное решение о выборе подрядчика.

Некогда разбираться в тонкостях ценообразования, позвоните нам и задайте вопрос лично

  1. Размер мозаичной иконы и ее стоимость

    Как правило, выбор размера иконы определяется архитектурными формами сооружения, точнее ограничивающими архитектурными элементами — рамой или нишей, но бывают случаи, когда икона располагается на плоскости стены. Тогда выбор размера иконы превращается в процесс поиска верной формы, пропорционального отношения иконы к плоскости. Так или иначе, размер иконы, конечно, существенно определяет ее стоимость. За счет большей площади большие иконы стоят дороже. Но с увеличением размера сложность сборки снижается. Поэтому при увеличении общей стоимости мозаичной иконы цена за один квадратный метр снижается.

    Примеры расчета стоимости мозаичной иконы по одному эскизу для разной площади:

    Пример 1:

    Икона Богородицы 35 х 75 сантиметров

    Расчет из калькулятора ,,,
    Пример 2:

    Икона Богородицы 350 х 750 сантиметров.

    Расчет из калькулятора ,,,

    В первом примере стоимость иконы составила 150 т. рублей, (около 1 млн. рублей за 1м2).

    Во втором примере стоимость иконы составила 3 млн. рублей (около 140 т.р. за 1м2).

    В основе обоих изображений — один эскиз, в расчете стоимости использованы одни и те же материалы. Но стоимость одного квадратного метра отличается в 7 раз.

    Размер иконы влияет на стоимость квадратного метра сборки мозаичной иконы!

  2. Сюжет

    Сюжет иконы также важен для определения стоимости. Сюжет может увеличить или уменьшить стоимость мозаичной иконы в несколько раз. Например, фигурные изображения в мозаике собираются значительно проще праздников. А орнаментальные мозаичные декоры обычно являются самой простой и недорогой частью в мозаичных композициях.

  3. Разработка эскиза иконы

    В основе мозаичной иконы обычно используется канонический сюжет, и обывателю часто кажется, что художнику ничего не нужно делать, но доработки требуются всегда. Формат первоисточника редко совпадает с размером иконы. Изменение пропорций иконы в такой ситуации не допустимы. В этом состоит труд художника: изображение необходимо адаптировать к размерам, пропорциям ниши или стены. Как правило, это происходит за счет фона иконы или орнаментальной рамы.

  4. Создание проекта мозаичных работ

    Для больших произведений требуется слаженная работа художников-мозаичистов, их деятельность должна быть максимально структурирована и организованна. Для этого служит рабочий проект. Проект учитывает все нюансы, последовательность действий, модуль наколки в различных частях иконы, в отдельных случаях необходимость архитектурной подсветки и особенности крепления элементов архитектурного обрамления иконы. Средняя стоимость создания рабочего проекта: 150 000 — 200 000 рублей.

  5. Расходные материалы для изготовления

    Создание иконы — очень долгий, кропотливый и затратный труд, требующий закупки множества материалов. Для сборки иконы требуется цветная печать больших форматов, снятие кальки, создание планшетов и сборочных кондукторов. Нарезка и наколка мозаичных элементов осуществляется на специализированном оборудовании с использованием дорогих расходных материалов с алмазными резцами или победитовыми наконечниками.

  6. Материалы для изготовления иконы

    На мировом художественном рынке материалов представлено множество производителей художественного стекла и смальты. Беда в том, что из всего многообразия их палитры в наличии в Москве нет, или почти нет, ничего. Поэтому большинство мозаичных икон полностью или частично собирается из дешевых заменителей смальты. По этой причине, уважающие свой труд и свои работы художники наращивают собственную базу художественных материалов. Мы вынуждены постоянно дополнять палитру, покупать новые оттенки цветов и организовывать бережное хранение не доступных в свободной продаже материалов.

    Обычно мы используем в одной иконе несколько видов материалов. Многообразие фактур позволяет существенно обогатить икону и дает дополнительные средства художественного выражения. Подробнее о материалах и их стоимости можно прочитать на странице Из чего мы делаем иконы.

  7. Золотая смальта

    Количество и качество золотой смальты существенно влияет на конечную стоимость иконы. При больших объемах сборки оптимальным вариантом в соотношении цена-качество мы считаем использование китайской золотой смальты. Для обогащения палитры мы как правило используем итальянскую и российскую золотую смальты.

  8. Использование элементов фьюзинга в мозаичной иконе

    Использование элементов фактурного стекла, спеченного в технике фьюзинг, существенно обогащает фактуру иконы. Для изготовления таких элементов стекло нарезается, складывается в несколько слоев, склеивается и спекается в муфельной печи. Возможно добавление различных эффектов в фактуру стекла, гравировки или сусального золота в толще стекла.

  9. Наколка материалов в модуль

    Материал продается в блинах, плитках и листах и требует дальнейшей обработки. Как правило, материал режется или колется в модуль (кусочки определенного размера). Чем меньше кусочки, тем дороже стоит его наколка. Обычно материал колется в модуль: 5х5, 7,5х7,5, 10х10 миллиметров. Для сборки ликов, частей тела иногда приходится использовать смальту наколотую в размер 1.5 х 1.5 миллиметра. Стоимость наколки одного квадратного метра материала в модуль 10х10 мм составляет 10 000 рублей, в модуль 5х5 миллиметров 50 000 рублей.

  10. Сборка иконы

    Самый важный и ответственный этап создания мозаичного произведения. Стоимость этой работы варьируется в различных мастерских Москвы от 20 000 до 1 000 000 рублей. Мы считаем, что цена должна быть обусловлена трудозатратами и профессионализмом (востребованностью) художника. В нашей мастерской стоимость сборки так же имеет большой диапазон 70 000 — 1 000 000 рублей. Средняя стоимость сборки одного квадратного метра силами наших художников составляет примерно 100 000 рублей.

    Естественно, что разные части иконы собираются по разной стоимости.

    Ниже приведен пример расчета стоимости сборки иконы для Заказчика.

    Картинка 100х300 пикс. Картинка 100х300 пикс. Картинка 100х300 пикс
    Скачать пример сметы на сборку мозаичной иконы в формате .XLS
  11. Материалы для монтажа иконы

    При подборе материалов для монтажа иконы необходимо учитывать множество факторов. Необходимо знание климатических особенностей местности, специфики используемых материалов. Необходимо понимание технологии подготовки поверхности и применимости используемых материалов. Несоблюдение технологии и незнание основ строительной химии и физики процессов может стать причиной разрушения мозаичного полотна в весьма короткие сроки. Из минеральных клеевых смесей мы отдаем предпочтение LITOLOL K55 и LITOKOL K88 в сочетании с LATEXKOL-M. Материалы компании MAPEI на наш взгляд стали заметно хуже. Из эпоксидных затирочных составов мы предпочитаем DIAMANT и DIAMANT COLOR. Из полимерных клеевых составов используем DIAMANT EPOXY GROUT.

  12. Монтаж иконы

    Чаще всего мы сами монтируем свои произведения. Но бывают случаи, когда монтаж производит сторонняя организация. Необходимость монтажа нашими силами всегда оговаривается с Заказчиком и при необходимости присутствует в смете мозаичных работ. Монтаж для различных поверхностей требует серьезного внимания. Необходимо внимательно отнестись к состоянию поверхности, погодным условиям, климатическим условиям региона и пр.


Остались вопросы, хотите сделать заказ — напишите нам или позвоните на номер +7(926)204-1444.

Контактная форма
Контактная форма
Контактная форма WordPress